03 - Spécialisations
7ème Technique de Qualification « Barman – Barmaid »
Ce que nous offrons en 7ème TQ « Barman – Barmaid » :
- Une formation poussée en service au bar encadrée par une approche terrain en symbiose avec les professionnels.
- Le perfectionnement des techniques du travail de bar par :
- Créations et dégustations de cocktails,
- Spécialisation en caféterie et thés,
- Spécialisation en accords mets & boissons.
- Travail de bar : Organisation, hygiène et gestion. Gestion de stock, des coûts, …
- Législation en rapport avec le débit de boisson, …
- La participation pour les plus motivés à des concours prestigieux.
- La possibilité d’un stage Pré-pro sous le label Erasmus+
L’organisation :
Au cours de cette année de spécialisation, les cours sont dispensés du lundi au vendredi de 8h30 à 17h10. Les stages en milieu professionnel sont répartis au fil de l’année, et permettent à chaque élève de forger son projet professionnel.
Documentation
Vous pouvez télécharger la brochure sur cette formation : 7ème TQ Barman / Barmaid
Programme
- Techno du métier 7h
- Gestion et législation 2h
- Langue moderne : Néerlandais 2h
- Langue moderne : Anglais 2h
- Travaux pratiques à l’école 6h
- Travaux pratiques en entreprise 6h
- Travaux Pratiques : Sommellerie 7h
- Langue : Anglais 2h
- Technologie 3h
- Pratique de bar et de sommellerie 2h
Votre profil
Véritable Chef d’ambiance, le barman doit savoir créer une atmosphère chaleureuse adaptée à l’établissement et contribuer également à sa renommée.
Vous aimez le contact clientèle, vous êtes précis et curieux, vous êtes issu d’une 6ème Technique de Qualification « Hôtelier-Restaurateur » alors cette formation est la vôtre !
Conditions d’accès
Pour intégrer la 7ème TQ « Barman – Barmaid », il faut être détenteur du CESS et d’un Certificat de Qualification, QUEL QU’IL SOIT !
Titres obtenus
Au terme de la formation vous obtiendrez :
- Le Certificat de 7ème Technique Qualification « Barman – Barmaid »
- Le Diplôme d’Honneur de l’Ecole Hôtelière Provinciale de Namur, reconnu des pairs.